Comme le titre le dit, c'est tout simplement notre façon de faire le riz à sushi et on ne le manque jamais! Si vous voulez la doubler, utilisez 1 tasse 1/2 de riz pour 2 tasses d'eau.
Ingrédients
Étapes
Placer le riz dans une passoire et le rincer à l'eau courante jusqu'à temps que l'eau devienne claire. Égoutter pendant quelques minutes.
Placer le riz et l'eau dans une casserole. Monter à ébullition. Fermer le couvercle et descendre la température au plus bas. Laisser cuire 20 minutes.
Après les 20 minutes, retirer du feu pendant 10 minutes en gardant le couvercle fermé.
Ouvrir le couvercle et ajouter le vinaigre de riz assaisonné. Brasser un peu pour mélanger mais pas trop.
Laisser refroidir à température pièce en plaçant un linge humide propre sur la casserole.
Ingrédients
Instructions
Placer le riz dans une passoire et le rincer à l'eau courante jusqu'à temps que l'eau devienne claire. Égoutter pendant quelques minutes.
Placer le riz et l'eau dans une casserole. Monter à ébullition. Fermer le couvercle et descendre la température au plus bas. Laisser cuire 20 minutes.
Après les 20 minutes, retirer du feu pendant 10 minutes en gardant le couvercle fermé.
Ouvrir le couvercle et ajouter le vinaigre de riz assaisonné. Brasser un peu pour mélanger mais pas trop.
Laisser refroidir à température pièce en plaçant un linge humide propre sur la casserole.