Un des plaisirs coupables à Caro et à moi est de nous acheter du riz « Dainty » en conserve à saveur « Mexicain ». L’assaisonnement est juste trop bon et peut accompagner n’importe quoi.
Voici une version maison, légèrement améliorée au niveau du goût et grandement améliorée au niveau santé en enlevant beaucoup de sodium par rapport à son alter égo de l’épicerie.
De plus, j’y ai mis une touche d’inspiration du vrai riz mexicain qui a un goût de tomate. C’est donc une version qui représente un mix de notre amour inavouable (oups trop tard!) du riz « Dainty » en « canne » alié à notre amour du riz mexicain authentique goûté au Mexique ou dans des restaurants à Montréal.
Ingrédients
Étapes
Placer le bouillon de poulet et le ketchup dans un petit chaudron. Porter à ébullition.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Descendre le feu à minimum et couvrir. Laisser cuire pendant 17 minutes.
Retirer du feu et attendre 5 minutes supplémentaires en laissant couvert.
Saler et poivrer.
Ajouter les autres assaisonnements
Voici des bonnes sauces pour rehausser le goût de votre riz:
Sauce chili et lime de Cholula
Sauce Jalapeno Lime d'Outer Limits
Ingrédients
Instructions
Placer le bouillon de poulet et le ketchup dans un petit chaudron. Porter à ébullition.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Descendre le feu à minimum et couvrir. Laisser cuire pendant 17 minutes.
Retirer du feu et attendre 5 minutes supplémentaires en laissant couvert.
Saler et poivrer.
Ajouter les autres assaisonnements