Je ne sais pas pour vous, mais la patate a déjeuner est très importante pour moi. Que ce soit en cubes, en tranches ou de type hashbrown, c'est souvent ce qui décide si le déjeuner va être bon ou pas!
Dans cette recette, j'ai tenté de recréer la fameuse patate "hasbrown" de restaurant fast food, mais sans que ça soit entièrement frit. De plus, la recette est facile et rapide afin d'être préparée même les matins de semaine! Quoi de mieux! Cette recette est absolument merveilleuse pour accompagner le burrito matin. À noter que chaque micro-onde est différent. Le miens est un Panasonic 1200 w, alors ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance du vôtre!
Ingrédients
Étapes
Peler les patates. Couper ensuite en gros morceaux de grandeurs approximativement égales.
Placer les morceaux de patates dans une assiette et placer au micro-onde pendant 2 minutes 30 secondes. À noter que vous allez devoir ajuster le temps en fonction de votre micro-onde (Le miens est un Panasonic 1200 w). L'astuce est d'avoir une patate presque cuite, qui résiste légèrement au couteau. Laissez refroidir à température pièce.
Râper la patate. Il est normal selon la cuisson des morceaux que certaines patate s'écrase un peu plus et d'autres se râpent facilement. Si tout s'écrase, c'est trop cuit.
Former des galettes les plus minces possibles. Placer au frigo jusqu'à la préparation.
Ajouter l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque c'est chaud et fondu, ajouter les galettes de patate.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient dorées et croustillante à l'extérieur.
Ingrédients
Instructions
Peler les patates. Couper ensuite en gros morceaux de grandeurs approximativement égales.
Placer les morceaux de patates dans une assiette et placer au micro-onde pendant 2 minutes 30 secondes. À noter que vous allez devoir ajuster le temps en fonction de votre micro-onde (Le miens est un Panasonic 1200 w). L'astuce est d'avoir une patate presque cuite, qui résiste légèrement au couteau. Laissez refroidir à température pièce.
Râper la patate. Il est normal selon la cuisson des morceaux que certaines patate s'écrase un peu plus et d'autres se râpent facilement. Si tout s'écrase, c'est trop cuit.
Former des galettes les plus minces possibles. Placer au frigo jusqu'à la préparation.
Ajouter l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque c'est chaud et fondu, ajouter les galettes de patate.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient dorées et croustillante à l'extérieur.