Voici une belle recette de brochette qui est principalement basée sur la marinade. Ça doit faire au moins 2 ans que je la fais à l'oeil et que je la modifie. Je l'utilisais principalement pour mariner du poulet que je faisais cuire dans la poêle et que j'ajoutais, une fois refroidi, dans une bonne salade verte.
C'est dernièrement que j'ai eu l'idée de la faire en brochette sur le bbq et c'était vraiment super bon. C'est donc une marinade passe-partout que vous pouvez utiliser de plusieurs façons.
Ingrédients
Étapes
Au moins 4 heures avant la cuisson prévue des brochettes, couper le poulet en cubes. Ajouter le reste des ingrédients pour la marinade et bien mélanger. Ça peut être fait dans un sac ziploc ou dans un grand bol avec couvercle.
Laisser mariner entre 4 heures et 24 heures. 12 heures est selon moi le meilleur.
Couper les poivrons en carrés.
Nettoyer les champignons et retirer la tige. Nous utiliserons uniquement les têtes pour cette recette mais il est possible de garder les tiges pour une autre recette.
Juste avant de placer le poulet sur la proche, ajouter le jus de citron afin d'avoir une pointe d'acidité.
Il existe 2 techniques pour assembler les brochettes. Pour faire beau, alterner entre les poivrons, les champignons et le poulet. Cependant la cuisson sera un peu plus difficile. L'autre méthode consiste à faire des brochettes de poivrons, des brochettes de champignons et des brochettes de poulet. La cuisson est beaucoup plus facile car égale par brochette et on peut sortir ce qui est prêt en premier et garder au chaud.
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit en retournant les brochettes à chaque 4-5 minutes pour bien les griller.
Ingrédients
Instructions
Au moins 4 heures avant la cuisson prévue des brochettes, couper le poulet en cubes. Ajouter le reste des ingrédients pour la marinade et bien mélanger. Ça peut être fait dans un sac ziploc ou dans un grand bol avec couvercle.
Laisser mariner entre 4 heures et 24 heures. 12 heures est selon moi le meilleur.
Couper les poivrons en carrés.
Nettoyer les champignons et retirer la tige. Nous utiliserons uniquement les têtes pour cette recette mais il est possible de garder les tiges pour une autre recette.
Juste avant de placer le poulet sur la proche, ajouter le jus de citron afin d'avoir une pointe d'acidité.
Il existe 2 techniques pour assembler les brochettes. Pour faire beau, alterner entre les poivrons, les champignons et le poulet. Cependant la cuisson sera un peu plus difficile. L'autre méthode consiste à faire des brochettes de poivrons, des brochettes de champignons et des brochettes de poulet. La cuisson est beaucoup plus facile car égale par brochette et on peut sortir ce qui est prêt en premier et garder au chaud.
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit en retournant les brochettes à chaque 4-5 minutes pour bien les griller.