Nous devons l'avouer, cette recette est fortement inspirée d'un plat dans un de nos casse-croûtes préférés Patate et Persil. Nous avons eu la chance de déguster ce plat sur leur merveilleuse terrasse sur le bord du lac pendant une belle journée d'été avec un bon verre de vin. Nous avons donc décidé de tenter de le reproduire chez nous et je crois que nous sommes arrivés à un bon résultat.
Plutôt que d'avoir à faire un gravlax complet qui peut prendre jusqu'à 2 jours, on choisi de "dégorger" le poisson rapidement pour lui donner du goût et de la texture mais sans perdre trop de temps.
Le résultat est rafraîchissant et savoureux.
Ingrédients
Étapes
Suivre notre recette de riz à sushi. Celà devrait donner environ 2 tasses de riz cuit ce qui est amplement suffisant pour le poke bowl.
De 2 à 4 heures avant le service, prendre le pavé de saumon et le mettre dans un sac de plastique de type Ziploc avec le sel et la cassonnade. Bien mélanger et s'assurer que le sel touche à toutes les parties du saumon.
À la dernière minute, rincer le saumon à l'eau très froide jusqu'à temps qu'il n'y ait plus de sel. Il devrait être plus ferme au toucher.
Bien sécher le saumon avec du papier essuie-tout et le couper rapidement en cube d'environ 1 cm.
Placer le riz au fond des bols.
Ajouter les ingrédients de la façon de votre choix. Il n'y a pas de règle. Amusez-vous! Ajouter le saumon à la fin complètement au centre du bol.
Ajouter de la sauce mayonnaise japonaise wafu au goût sur le dessus.
Cette recette donne 2 portions repas mais peut facilement se transformer en 4 entrées ou même en 8 petits tapas/bouchées.
Ingrédients
Instructions
Suivre notre recette de riz à sushi. Celà devrait donner environ 2 tasses de riz cuit ce qui est amplement suffisant pour le poke bowl.
De 2 à 4 heures avant le service, prendre le pavé de saumon et le mettre dans un sac de plastique de type Ziploc avec le sel et la cassonnade. Bien mélanger et s'assurer que le sel touche à toutes les parties du saumon.
À la dernière minute, rincer le saumon à l'eau très froide jusqu'à temps qu'il n'y ait plus de sel. Il devrait être plus ferme au toucher.
Bien sécher le saumon avec du papier essuie-tout et le couper rapidement en cube d'environ 1 cm.
Placer le riz au fond des bols.
Ajouter les ingrédients de la façon de votre choix. Il n'y a pas de règle. Amusez-vous! Ajouter le saumon à la fin complètement au centre du bol.
Ajouter de la sauce mayonnaise japonaise wafu au goût sur le dessus.
excellent, facile à préparer. Merci pour cette recette