Ailes de poulet au sirop d’érable

DifficultéFacile
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Ça faisait longtemps que j'avais l'idée d'une recette d'ailes de poulet au sirop d'érable. Toutes celles que j'avais essayées auparavant impliquaient de mariner les ailes ce qui donne des ailes soit molles ou brûlées à cause du sucre. Je voulais quelque chose de croustillant et qui mélange bien le sucré et le salé avec un bon goût de fumé qui rapelle la cabane à sucre.

Je crois pouvoir dire mission réussie!

Ailes de poulet à l'érable
Portions24 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Ailes
 1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)
  tasse de farine blanche
 ½ c. à thé de sel
Sauce
 ¼ tasse de beurre
 1 c. à soupe de moutarge de dijon
 2 c. à soupe de cassonnade
 1 c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 ½ c. à thé de jus de citron
 1 c. à soupe de fécule de maïs

Étapes

1

Préchauffer le four à 475 F.

2

Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

3

Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4

Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5

Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6

Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7

Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8

Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9

Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10

Servir!

Utilisez uniquement du papier parchemin pour faire cuire les ailes de poulet. Ça ne fonctionnera pas avec du papier d'aluminium.

Servir avec beaucoup de serviettes de table!

Ingrédients

Ailes
 1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)
  tasse de farine blanche
 ½ c. à thé de sel
Sauce
 ¼ tasse de beurre
 1 c. à soupe de moutarge de dijon
 2 c. à soupe de cassonnade
 1 c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 ½ c. à thé de jus de citron
 1 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

1

Préchauffer le four à 475 F.

2

Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

3

Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4

Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5

Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6

Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7

Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8

Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9

Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10

Servir!

Notes

Ailes de poulet au sirop d’érable

3 Comments

  1. petite question avant de les faire… pourquoi dire que ca fonctionneras pas avec le papier d’aluminum… ?? trop collant??? ou ???

    merci de bien vouloir me répondre , car je compte bien les faire

    1. Bonjour!

      Effectivement, la peau colle et on perd beaucoup de viande. De plus, ça devient moins croustillant selon moi. Ça va marcher quand meme avec papier aluminium mais c’est moins bon. Merci!

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