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Ailes de poulet au sirop d’érable

Portions24 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Croustillantes et mélangeant avec succès le sucré et le salé, ces ailes feront un succès fou avec vos enfants ou votre famille!

Ailes de poulet à l'érable

Ailes
 1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)
 ¼ tasse d'huile d'olive (ou autre)
  tasse de farine blanche
 ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
 ½ c. à thé de sel
Sauce
 ¼ tasse de beurre
 ½ tasse de sirop d'érable
 1 c. à soupe de moutarge de dijon
 1 c. à thé de fumée liquide à saveur d'hickory
 2 c. à soupe de cassonnade
 1 c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 ½ c. à thé de jus de citron
 1 c. à soupe de fécule de maïs
1

Préchauffer le four à 475 F.

2

Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

3

Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4

Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5

Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6

Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7

Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8

Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9

Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10

Servir!

Valeurs nutritionnelles

Portions 24