Notre sauce à spaghetti
Notre sauce à spaghetti

Notre sauce à spaghetti

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mars 1, 2018

Notre recette de sauce à spaghetti est basée sur la sauce à l'italienne de Nathalie qui avait gagné le concours "recettes en vedette" sur Canal Vie il y a plus de 10 ans.

Depuis, nous l'avons fait souvent, avec plusieurs variantes, afin de trouver "notre sauce". Donc, c'est normal que vous voyiez des ressemblances... et des différences!

C'est beaucoup de travail mais ça peut facilement être doublé ou triplé pour que ça vaille la peine et vous pouvez toujours inviter des amis et partager le résultat, le tout accompagné d'un bon verre de vin rouge!

  • Préparation: 45 mins
  • Cuisson: 3 h

Ingrédients

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 1/2 lbs de boeuf haché maigre ou extra-maigre

1 1/2 lbs de chair à saucisse italienne (douce ou piquante)

1 oignon haché

1 barquette de champignons, tranchés

3 gousses d'ail haché

3 branches de céleri coupées en petits dés

3 carottes coupées en petits dés

1 piment vert coupé en dés

15 oz. de pâte de tomates

28 oz. de tomates en dés

500 ml de sauce chili

20 oz. de crème de tomates

4 c. à soupe de sauce Heinz 57

2 c. à soupe de sauce HP

2 c. à soupe de sauce Worcestershire

5 gouttes de sauces piquantes (nous c'est elle)

1 c. à thé de sucre

1 c. à thé de sauge

1 c. à thé de thym

1/2 c. à thé de marjolaine

1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque (Quatre-épices)

1 feuille de laurier

Instructions

1Dans un poêle, faire cuire la viande dans l'huile et égouter. Placer dans un gros chaudon.

2Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuite. Nous laissons habituellement cuire tout l'après-midi jusqu'au souper et la texture est parfaite.

3Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier!

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