Notre sauce à spaghetti

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Notre recette de sauce à spaghetti est basée sur la sauce à l'italienne de Nathalie qui avait gagné le concours "recettes en vedette" sur Canal Vie il y a plus de 10 ans.

Depuis, nous l'avons fait souvent, avec plusieurs variantes, afin de trouver "notre sauce". Donc, c'est normal que vous voyiez des ressemblances... et des différences!

C'est beaucoup de travail mais ça peut facilement être doublé ou triplé pour que ça vaille la peine et vous pouvez toujours inviter des amis et partager le résultat, le tout accompagné d'un bon verre de vin rouge!

Notre sauce à spaghetti
Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson3 hTemps total3 h 45 mins

Ingrédients

 4 c. à soupe d'huile d'olive
 1 ½ lbs de boeuf haché maigre ou extra-maigre
 1 ½ lbs de chair à saucisse italienne (douce ou piquante)
 1 oignon haché
 1 barquette de champignons, tranchés
 3 gousses d'ail haché
 3 branches de céleri coupées en petits dés
 3 carottes coupées en petits dés
 1 piment vert coupé en dés
 4 c. à soupe de sauce Heinz 57
 2 c. à soupe de sauce HP
 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
 1 c. à thé de sucre
 1 c. à thé de sauge
 1 c. à thé de thym
 ½ c. à thé de marjolaine

Étapes

1

Dans un poêle, faire cuire la viande dans l'huile et égouter. Placer dans un gros chaudon.

2

Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuite. Nous laissons habituellement cuire tout l'après-midi jusqu'au souper et la texture est parfaite.

3

Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier!

Ingrédients

 4 c. à soupe d'huile d'olive
 1 ½ lbs de boeuf haché maigre ou extra-maigre
 1 ½ lbs de chair à saucisse italienne (douce ou piquante)
 1 oignon haché
 1 barquette de champignons, tranchés
 3 gousses d'ail haché
 3 branches de céleri coupées en petits dés
 3 carottes coupées en petits dés
 1 piment vert coupé en dés
 4 c. à soupe de sauce Heinz 57
 2 c. à soupe de sauce HP
 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
 1 c. à thé de sucre
 1 c. à thé de sauge
 1 c. à thé de thym
 ½ c. à thé de marjolaine

Instructions

1

Dans un poêle, faire cuire la viande dans l'huile et égouter. Placer dans un gros chaudon.

2

Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuite. Nous laissons habituellement cuire tout l'après-midi jusqu'au souper et la texture est parfaite.

3

Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier!

Notre sauce à spaghetti

2 Comments

    1. La plupart des sauces qu’on utilisent dans la recette sont déjà salées et assaisonnée et nous trouvons que c’est suffisant mais sentez vous bien à l’aise d’en ajouter au besoin et à votre goût!

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