Fajitas au poulet

DifficultéFacile
Vote

Cette recette est basée sur celle que j'ai appris au secondaire dans mon cours d'économie familiale. Je l'ai évidemment ajustée à mes goûts et ceux de ma famille. C'est une recette vraiment facile à faire et un bon dépanneur, car ça ne prend pas beaucoup d'ingrédients. Les enfants l'adorent puisqu'ils peuvent le garnir comme ils veulent, ce qui est toujours un plus.

Vous pouvez servir les fajitas avec notre guacamole ou directement avec des tranches d'avocats.

Fajitas au poulet
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Fajitas
 2 poitrines de poulet desossées
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 oignon
 ¼ c. à thé de cumin
 Sel et poivre au goût
 2 c. à soupe d'huile d'olive
 1 c. à soupe de jus de lime
 Tortillas
Garniture
 Fromage cheddar
 Crème sure

Étapes

1

Couper les 2 poivrons en languettes. Couper l'oignon en lamelles. Couper le poulet en languettes.

2

Dans un bol, mélanger le poulet avec l'assaisonnement au chili, le cumin, le piment de cayenne, le sel et le poivre.

3

Dans un poêle à feu moyen-fort, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et sauter pour 2-3 minutes. Ajouter les poivrons pour 5 minutes. Retirer et réserver.

4

Dans la même poêle, faire sauter le poulet. Lorsqu'il est cuit et que les épices commencent à coller au fond, ajouter le jus de lime. Brasser et frotter pour retirer toutes les saveurs. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger.

5

Garnir à votre goût et rouler dans une tortilla bien chaude.

Ingrédients

Fajitas
 2 poitrines de poulet desossées
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 oignon
 ¼ c. à thé de cumin
 Sel et poivre au goût
 2 c. à soupe d'huile d'olive
 1 c. à soupe de jus de lime
 Tortillas
Garniture
 Fromage cheddar
 Crème sure

Instructions

1

Couper les 2 poivrons en languettes. Couper l'oignon en lamelles. Couper le poulet en languettes.

2

Dans un bol, mélanger le poulet avec l'assaisonnement au chili, le cumin, le piment de cayenne, le sel et le poivre.

3

Dans un poêle à feu moyen-fort, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et sauter pour 2-3 minutes. Ajouter les poivrons pour 5 minutes. Retirer et réserver.

4

Dans la même poêle, faire sauter le poulet. Lorsqu'il est cuit et que les épices commencent à coller au fond, ajouter le jus de lime. Brasser et frotter pour retirer toutes les saveurs. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger.

5

Garnir à votre goût et rouler dans une tortilla bien chaude.

Fajitas au poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *