Burger au poulet style fajitas
Burger au poulet style fajitas

Burger au poulet style fajitas

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juin 1, 2018

C'est une idée que Caro a eu un soir qu'on brainstormait pour des idées de recettes. Notre premier essai a été un succès instantané et on était très fier de nous! C'est vraiment amusant à manger car on a le gout des fajitas mais le sentiment de manger un burger. C'est aussi une belle occasion de découvrir les burger au poulet si c'est votre première fois.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Rendement: 8 portions

Ingrédients

Boulettes

2 lbs de poulet haché

2 c. à soupe d'assaisonnements au chili

1/2 c. à thé de cumin moulu

1 pincée de poivre de cayenne (ou plus selon vos goûts!)

3/4 tasse de chapelure panko

1 c. à soupe de jus de citron

Sel et poivre au goût

Garnitures cuites

1 piment rouge coupé en languettes

1 oignon émincé

Autres garnitures

Guacamole (Voir notre recette ici)

Salsa

8 tranches de fromage monterey jack au jalapenos

Service

8 pains à hamburger

Instructions

1Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un bol et bien mélanger. Faconner 8 boulettes et placer dans une assiette. Puisque le poulet a tendance à moins bien se tenir, placer au congélateur entre 5 et 10 minutes pour faire durcir légèrement les boulettes, mais sans les faire geler.

2Pendant ce temps, prendre le piment et l'oignon et faire sauter dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que le tout devienne légèrement grillé. Réserver.

3Faire cuire les boulette de poulet sur le bbq entre 400 F et 500 F pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ça soit cuit en tournant les boulettes une seule fois.

4Faire rôtir les pains à hamburger sur la grille du haut du bbq pour environ 5 minutes au total en tournat une seule fois.

Service et présentation

1Mettre le pain du bas dans une assiette. Ajouter de la guacamole.

2Ajouter une boulette.

3Placer une tranche de fromage.

4Ajouter de la salsa.

5Ajouter le mélange de piment et d'oignon. Ajouter le pain du dessus.

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