Burger au poulet style fajitas

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C'est une idée que Caro a eu un soir qu'on brainstormait pour des idées de recettes. Notre premier essai a été un succès instantané et on était très fier de nous! C'est vraiment amusant à manger car on a le gout des fajitas mais le sentiment de manger un burger. C'est aussi une belle occasion de découvrir les burger au poulet si c'est votre première fois.

Burger au poulet style fajitas
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Boulettes
 2 lbs de poulet haché
 ½ c. à thé de cumin moulu
 1 c. à soupe de jus de citron
 Sel et poivre au goût
Garnitures cuites
 1 piment rouge coupé en languettes
 1 oignon émincé
Autres garnitures
 8 tranches de fromage monterey jack au jalapenos
Service
 8 pains à hamburger

Étapes

1

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un bol et bien mélanger. Faconner 8 boulettes et placer dans une assiette. Puisque le poulet a tendance à moins bien se tenir, placer au congélateur entre 5 et 10 minutes pour faire durcir légèrement les boulettes, mais sans les faire geler.

2

Pendant ce temps, prendre le piment et l'oignon et faire sauter dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que le tout devienne légèrement grillé. Réserver.

3

Faire cuire les boulette de poulet sur le bbq entre 400 F et 500 F pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ça soit cuit en tournant les boulettes une seule fois.

4

Faire rôtir les pains à hamburger sur la grille du haut du bbq pour environ 5 minutes au total en tournat une seule fois.

Service et présentation
5

Mettre le pain du bas dans une assiette. Ajouter de la guacamole.

6

Ajouter une boulette.

7

Placer une tranche de fromage.

8

Ajouter de la salsa.

9

Ajouter le mélange de piment et d'oignon. Ajouter le pain du dessus.

Ingrédients

Boulettes
 2 lbs de poulet haché
 ½ c. à thé de cumin moulu
 1 c. à soupe de jus de citron
 Sel et poivre au goût
Garnitures cuites
 1 piment rouge coupé en languettes
 1 oignon émincé
Autres garnitures
 8 tranches de fromage monterey jack au jalapenos
Service
 8 pains à hamburger

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un bol et bien mélanger. Faconner 8 boulettes et placer dans une assiette. Puisque le poulet a tendance à moins bien se tenir, placer au congélateur entre 5 et 10 minutes pour faire durcir légèrement les boulettes, mais sans les faire geler.

2

Pendant ce temps, prendre le piment et l'oignon et faire sauter dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que le tout devienne légèrement grillé. Réserver.

3

Faire cuire les boulette de poulet sur le bbq entre 400 F et 500 F pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ça soit cuit en tournant les boulettes une seule fois.

4

Faire rôtir les pains à hamburger sur la grille du haut du bbq pour environ 5 minutes au total en tournat une seule fois.

Service et présentation
5

Mettre le pain du bas dans une assiette. Ajouter de la guacamole.

6

Ajouter une boulette.

7

Placer une tranche de fromage.

8

Ajouter de la salsa.

9

Ajouter le mélange de piment et d'oignon. Ajouter le pain du dessus.

Burger au poulet style fajitas

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