Un excellent riz d'accompagnement à la méthode gaspésienne. La recette a été transmise à Caro par sa tante Thérèse. En son honneur et surtout parce que nous adorons cette recette, la voici pour vous. Celle-ci place les crevettes nordiques fraîches en premier plan et complémentera parfaitement un steak sur le bbq, un poisson grillé ou, comme nous adorons le faire, une fondue chinoise.
Ingrédients
Étapes
Dans un chaudron, amener l'eau à ébullition. Ajouter le bouillon de poulet et le riz.
Brasser, couvrir et baisser le feu à doux et laisser cuire pour 16-17 minutes.
Retirer du feu. Laisser reposer le riz avec le couvercle pour 5 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter l'ail haché. Faire adhérer les saveurs de l'ail dans le beurre sans faire brûler celui-ci.
Ajouter les champignons et les sauter 2 minutes. Ajouter le piment vert et le céleri. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient croquants.
Ajouter le riz. Bien mélanger et réchauffer un peu. Ajouter les échalotes, les crevettes, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser sur le feu juste pour réchauffer les crevettes. Important, il ne faut pas les re-cuire, elle sont déjà cuites!
Vous pouvez utiliser du beurre à l'ail maison ou du commerce au lieu d'utiliser du beurre et de l'ail haché, la version originale utilisait cette technique.
Ingrédients
Instructions
Dans un chaudron, amener l'eau à ébullition. Ajouter le bouillon de poulet et le riz.
Brasser, couvrir et baisser le feu à doux et laisser cuire pour 16-17 minutes.
Retirer du feu. Laisser reposer le riz avec le couvercle pour 5 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter l'ail haché. Faire adhérer les saveurs de l'ail dans le beurre sans faire brûler celui-ci.
Ajouter les champignons et les sauter 2 minutes. Ajouter le piment vert et le céleri. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient croquants.
Ajouter le riz. Bien mélanger et réchauffer un peu. Ajouter les échalotes, les crevettes, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser sur le feu juste pour réchauffer les crevettes. Important, il ne faut pas les re-cuire, elle sont déjà cuites!
Simple et bon; on l’a mangé comme plat principal.
Une recette avec un goût de la Gaspésie! À refaire, c’est tellemeny simple et délicieux !