J'ai inventé cette recette simple en voulant faire changement. Je n'avais pas le goût du riz, ni des patates bouillies, ni des patates pilées, ni de quoi que ce soit d'autre. J'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main et la première fois a été un méga succès avec ma famille.
Après avoir fait la recette 3-4 fois, je suis arrivé à cette version que je trouve savoureuse et parfaite! Essayez ça avec vos enfants, le party va pogner!
Ingrédients
Étapes
La veille ou 1h avant, peler les patates. Couper les patates en cubes de 1 cm cube. Placer les patates dans une assiette et mettre 4 minutes au micro-ondes.
Laisser refroidir les patates. Lorsque tiède, recouvrir d'une pellicule plastique et placer au frigo jusqu'à ce que vous soyez prêt à préparer la recette.
Faire fondre l'huile et le beurre dans la poêle. Lorsque le tout est chaud, ajouter les patates et cuire à feu moyen et brassant de temps en temps pour bien griller les patates ce qui prend environ 20 minutes ou jusqu'à temps que les patates soient tendres. Bien assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les tomates en dés, le fromage en tranche, le fromage râpé, la moutarde et les épices. Brasser un peu.
Recouvrir quelques minutes à feu minimum pour bien faire fondre le fromage et mélanger les saveur.
Servir bien chaud en accompagnement.
Si vous êtes un peu plus aventurier, vous pouvez bonifier la recette avec une bonne sauce piquante comme celle-ci ou celle-là!
Vous pouvez aussi utiliser le fromage de votre choix et en mettre plus ou moins selon vos goûts.
Ingrédients
Instructions
La veille ou 1h avant, peler les patates. Couper les patates en cubes de 1 cm cube. Placer les patates dans une assiette et mettre 4 minutes au micro-ondes.
Laisser refroidir les patates. Lorsque tiède, recouvrir d'une pellicule plastique et placer au frigo jusqu'à ce que vous soyez prêt à préparer la recette.
Faire fondre l'huile et le beurre dans la poêle. Lorsque le tout est chaud, ajouter les patates et cuire à feu moyen et brassant de temps en temps pour bien griller les patates ce qui prend environ 20 minutes ou jusqu'à temps que les patates soient tendres. Bien assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les tomates en dés, le fromage en tranche, le fromage râpé, la moutarde et les épices. Brasser un peu.
Recouvrir quelques minutes à feu minimum pour bien faire fondre le fromage et mélanger les saveur.
Servir bien chaud en accompagnement.
Hummm ! Appétissant,je n’ai pas droit aux pommes de terre,mais avec du choux-fleur c’est a essayer !