Nouilles Singapour Express

DifficultéFacile
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Après avoir essayé plusieurs recettes de nouille Singapour, j'étais bien déçu. Aucune n'approchait l'expérience que j'avais au restaurant. C'était toujours trop liquide ou sans goût. J'ai donc décidé d'inventer ma propre recette pour contrer ces points négatifs. Je crois pouvoir vous dire qu'après quelques essais, je suis arrivé au résultat que je voulais. De plus, cette recette est facile et rapide à faire, parfaite pour la semaine et se réchauffe bien pour les lunchs!

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

 1 lb de poulet, de crevettes ou de pétoncles
 1 lb de fèves germées
 1 c. à soupe de gingembre frais haché
 2 oeufs
 2 poivrons rouges coupés en lanières
 1 paquet de nouilles instantanées (Rooster)
 2 gousses d'ail écrasées
Assaisonnements (au goût)
 Sel et poivre

Étapes

1

Faire cuire la protéine de votre choix dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Pendant ce temps, porter le bouillon de poulet à ébullition et y plonger les nouilles instantanées. Cuire les nouilles environ 4 minutes.

2

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les poivrons rouges, l'ail, le gingembre et les fèves germées. Faire sauter le tout. Pendant que la cuisson continue, ajouter un peu de sauce soja et de cari afin de colorer le poulet et les légumes. Continuer la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3

Égoutter les nouilles cuites et les ajouter dans la même poêle. Ajouter la sauce aux huître, la sauce soja, beaucoup de cari, un peu d'huile d'olive (pour aider à mélanger) et de la sauce Sriracha au goût. Pour savoir s'il y a assez de cari, tout doit être jaune également sans avoir un aspect poudreux.

4

Casser les 2 oeufs sur le dessus et mélanger à cuisson moyenne. Lorsque l'oeuf semble cuit et que les ingrédients sont bien mélangés, c'est prêt.

Ingrédients

 1 lb de poulet, de crevettes ou de pétoncles
 1 lb de fèves germées
 1 c. à soupe de gingembre frais haché
 2 oeufs
 2 poivrons rouges coupés en lanières
 1 paquet de nouilles instantanées (Rooster)
 2 gousses d'ail écrasées
Assaisonnements (au goût)
 Sel et poivre

Instructions

1

Faire cuire la protéine de votre choix dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Pendant ce temps, porter le bouillon de poulet à ébullition et y plonger les nouilles instantanées. Cuire les nouilles environ 4 minutes.

2

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les poivrons rouges, l'ail, le gingembre et les fèves germées. Faire sauter le tout. Pendant que la cuisson continue, ajouter un peu de sauce soja et de cari afin de colorer le poulet et les légumes. Continuer la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3

Égoutter les nouilles cuites et les ajouter dans la même poêle. Ajouter la sauce aux huître, la sauce soja, beaucoup de cari, un peu d'huile d'olive (pour aider à mélanger) et de la sauce Sriracha au goût. Pour savoir s'il y a assez de cari, tout doit être jaune également sans avoir un aspect poudreux.

4

Casser les 2 oeufs sur le dessus et mélanger à cuisson moyenne. Lorsque l'oeuf semble cuit et que les ingrédients sont bien mélangés, c'est prêt.

Nouilles Singapour Express

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