Hamburger asiatique au porc et à la pomme

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Le porc haché est vraiment le mal aimé lorsque vient le temps de faire l'épicerie. Pourtant, son prix est presque dérisoire et son goût est excellent! Pour faire changement des hamburgers ordinaires au boeuf haché avec des épices à steak, pourquoi ne pas essayer cette recettes qui emprunte des saveurs asiatiques? Le secret est dans la pomme hachée qui ajoute du moelleux dans chaque bouchée et ensuite c'est le goût du gingembre qui vient agrémenter le tout.

Hamburger asiatique au porc et à la pomme
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

 1 ½ lbs de porc haché
 1 pomme
 2 c. à soupe de sauce soya
 1 c. à soupe de poudre d'oignon
 3 c. à soupe de gingembre frais
 2 c. à soupe de sirop d'érable
 6 pains à hamburger

Étapes

1

Hacher la pomme à l'aide d'une râpe à fromage. Pas besoin d'enlever la peau. Faire la même chose avec le gingembre. Si la peau du gingembre est sale ou abimée, enlever les morceaux indésirable avec un couteau avant de râper.

2

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Si le mélange semble trop liquide, ajouter de la chapelure de type panko.

3

Façonner 6 boulettes à hamburger

4

Faire cuire sur le bbq environ 5-6 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé à feu médium. Vous êtes le maitre de votre bbq, parfois c'est un peu plus long, parfois un peu moins, à vous de juger! Dans les 2-3 dernières minutes, ajouter les pains sur la grille du haut pour les faire griller.

5

Servir les boulettes sur les pains à hamburger. Vous pouvez le garnir avec une simple mayonnaise ou une mayonnaise épicé en mélangeant un peu de sauce sriracha.

Ingrédients

 1 ½ lbs de porc haché
 1 pomme
 2 c. à soupe de sauce soya
 1 c. à soupe de poudre d'oignon
 3 c. à soupe de gingembre frais
 2 c. à soupe de sirop d'érable
 6 pains à hamburger

Instructions

1

Hacher la pomme à l'aide d'une râpe à fromage. Pas besoin d'enlever la peau. Faire la même chose avec le gingembre. Si la peau du gingembre est sale ou abimée, enlever les morceaux indésirable avec un couteau avant de râper.

2

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Si le mélange semble trop liquide, ajouter de la chapelure de type panko.

3

Façonner 6 boulettes à hamburger

4

Faire cuire sur le bbq environ 5-6 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé à feu médium. Vous êtes le maitre de votre bbq, parfois c'est un peu plus long, parfois un peu moins, à vous de juger! Dans les 2-3 dernières minutes, ajouter les pains sur la grille du haut pour les faire griller.

5

Servir les boulettes sur les pains à hamburger. Vous pouvez le garnir avec une simple mayonnaise ou une mayonnaise épicé en mélangeant un peu de sauce sriracha.

Hamburger asiatique au porc et à la pomme

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