Burgers à la grecque

DifficultéFacile
Vote

Une petite recette de semaine rapide qui prouve qu'on n'a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire quelque chose de bon! Un des secrets de la recette est l'utilisation du fromage feta qui ne fond pas entièrement sur le bbq ce qui lui confère une texture vraiment intéressante.

Hamburger à la grecque
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Boulettes
 1 lb de porc haché
  tasse de fromage feta défait en petits morceaux
 Sel et poivre au goût
Garniture
 Tranches de concombres
 Tranches de tomate
 Sauce tsatziki
 Feuilles de laitue Boston
 Fromage feta additionnel
Pain
 4 pains à hamburger

Étapes

1

Placer tous les ingrédients pour les boulettes dans un plat et bien mélanger avec les mains.

2

Façonner 4 boulettes.

3

Chauffer le bbq à température moyenne, bien huiler la grille et placer les boulettes sur le grill. Couvrir pour 5 minutes. Tourner les boulettes et ajouter les pains sur l'étage du haut. Couvrir de nouveau. Après 3 minutes, virer les pains de côté. Couvrir de nouveau et attendre un autre 3 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

4

Servir la boulette sur le pain à hamburger et garnir à vôtre goût avec les suggestions d'ingrédients ci-dessus.

Vous pouvez utiliser du poulet haché ou du veau pour remplacer le porc. Par contre, le porc a l'avantage d'être disponible à un très bon prix!

Ingrédients

Boulettes
 1 lb de porc haché
  tasse de fromage feta défait en petits morceaux
 Sel et poivre au goût
Garniture
 Tranches de concombres
 Tranches de tomate
 Sauce tsatziki
 Feuilles de laitue Boston
 Fromage feta additionnel
Pain
 4 pains à hamburger

Instructions

1

Placer tous les ingrédients pour les boulettes dans un plat et bien mélanger avec les mains.

2

Façonner 4 boulettes.

3

Chauffer le bbq à température moyenne, bien huiler la grille et placer les boulettes sur le grill. Couvrir pour 5 minutes. Tourner les boulettes et ajouter les pains sur l'étage du haut. Couvrir de nouveau. Après 3 minutes, virer les pains de côté. Couvrir de nouveau et attendre un autre 3 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

4

Servir la boulette sur le pain à hamburger et garnir à vôtre goût avec les suggestions d'ingrédients ci-dessus.

Burgers à la grecque

3 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *