Burger classique

DifficultéFacile
Vote

J'ai longtemps fais des hamburger de base: Viande hachée + épices à steak. Avec le temps, j'ai ajouté les oignons qui ajoute énormément de goût et j'ai incorporé la chapelure panko pour aider à tenir tout ça ensemble sur le bbq (en imbibant le liquide en trop). La sauce bbq est aussi un élément incontournable pour ajouter un petit kick. On peut varier le sorte pour faire changement à chaque fois.

N'hésitez pas à utiliser cette recette de base et d'incorporer vos ingrédients préférés.

Burger classique
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Boulettes
 1 petit oignon haché
 1 lb de boeuf haché
 1 c. à soupe d'épices à steak
 2 c. à soupe de sauce bbq
 Chapelure panko au besoin
Condiments (à votre choix)
 Tranches de tomates
 Feuilles de laitue
 Tranches de fromages
 Ketchup, Moutarde, Relish, etc...
Service
 4 pains à hamburger

Étapes

1

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Ajouter du panko si la texture est trop liquide.

2

Faire 4 boulettes égales avec les mains.

3

Cuire sur le bbq à puissance moyenne, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes en retournant les boulettes à la moitié du temps.

4

Lorsqu'il reste environ 5 minutes, ajouter les pains sur l'étage supérieur du bbq et ajouter les tranches de fromage sur les boulettes (pour avoir un cheeze-burger!)

5

Garnir des condiments de votre choix.

Vous pouvez servir les burgers accompagnés de frites maisons ou d'une bonne salade césar. J'adore la sauce bbq Bulls Eyes à la Guiness pour cette recette mais n'importe quelle sauce bbq de votre choix fera l'affaire.

Ingrédients

Boulettes
 1 petit oignon haché
 1 lb de boeuf haché
 1 c. à soupe d'épices à steak
 2 c. à soupe de sauce bbq
 Chapelure panko au besoin
Condiments (à votre choix)
 Tranches de tomates
 Feuilles de laitue
 Tranches de fromages
 Ketchup, Moutarde, Relish, etc...
Service
 4 pains à hamburger

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Ajouter du panko si la texture est trop liquide.

2

Faire 4 boulettes égales avec les mains.

3

Cuire sur le bbq à puissance moyenne, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes en retournant les boulettes à la moitié du temps.

4

Lorsqu'il reste environ 5 minutes, ajouter les pains sur l'étage supérieur du bbq et ajouter les tranches de fromage sur les boulettes (pour avoir un cheeze-burger!)

5

Garnir des condiments de votre choix.

Burger classique

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *