Je dois l'avouer, cette recette est l'une des rares sur le site qui n'est pas vraiment de moi. Je l'avais trouvé jadis sur Youtube et je n'ai jamais réussi à retrouver la vidéo par la suite. Une chance que je l'avais prise en note. Entre temps, mon ami Sam l'a essayé et il est devenu complètement accro au goût irrésistible de ces ailes de poulet piquantes. Il les a fait tellement souvent que je les ai nommées en son honneur!
Si vous aimez les ailes piquantes et croustillantes avec une touche de sucré et d'acidité, vous allez tomber en amour avec cette recette.
Ingrédients
Étapes
Préchauffer le four à 475 F.
Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le piment de cayenne. Bien mélanger.
Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.
Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 minutes. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.
Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.
Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)
Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.
Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.
Servir!
Utilisez uniquement du papier parchemin pour faire cuire les ailes de poulet. Ça ne fonctionnera pas avec du papier d'aluminium.
Servir avec beaucoup de serviettes de table!
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 475 F.
Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le piment de cayenne. Bien mélanger.
Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.
Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 minutes. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.
Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.
Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)
Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.
Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.
Servir!
Je confirme, ces ailes sont vraiment trop excellentes, et je ne dis pas ça parce que JF a mis mon nom dans sa recette. Essayez-les et vous verrez!