Burger classique
Burger classique

Burger classique

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novembre 12, 2017

J'ai longtemps fais des hamburger de base: Viande hachée + épices à steak. Avec le temps, j'ai ajouté les oignons qui ajoute énormément de goût et j'ai incorporé la chapelure panko pour aider à tenir tout ça ensemble sur le bbq (en imbibant le liquide en trop). La sauce bbq est aussi un élément incontournable pour ajouter un petit kick. On peut varier le sorte pour faire changement à chaque fois.

N'hésitez pas à utiliser cette recette de base et d'incorporer vos ingrédients préférés.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Rendement: 4 burgers

Ingrédients

Boulettes

1 petit oignon haché

1 lb de boeuf haché

1 c. à soupe d'épices à steak

2 c. à soupe de sauce bbq

Chapelure panko au besoin

Condiments (à votre choix)

Tranches de tomates

Feuilles de laitue

Tranches de fromages

Ketchup, Moutarde, Relish, etc...

Service

4 pains à hamburger

Instructions

1Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Ajouter du panko si la texture est trop liquide.

2Faire 4 boulettes égales avec les mains.

3Cuire sur le bbq à puissance moyenne, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes en retournant les boulettes à la moitié du temps.

4Lorsqu'il reste environ 5 minutes, ajouter les pains sur l'étage supérieur du bbq et ajouter les tranches de fromage sur les boulettes (pour avoir un cheeze-burger!)

5Garnir des condiments de votre choix.

Vous pouvez servir les burgers accompagnés de frites maisons ou d'une bonne salade césar. J'adore la sauce bbq Bulls Eyes à la Guiness pour cette recette mais n'importe quelle sauce bbq de votre choix fera l'affaire.

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