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Soupe à l’oignon gratinée de ma mère

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 15 mins

Voici selon moi la meilleure soupe à l'oignon qui soit et c'est pas juste parce que c'est celle de ma mère. Du comfort food qui est aussi bon pour vous!

Soupe à l'oignon gratiné de ma mère

 2 gros oignons espagnol
 2 c. à soupe de beurre
 7 tasses de bouillon de boeuf
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe de sauce worcestershire
 1 paquet de biscottes hollandaises
 2 tasses de fromage mozzarelissima
1

Couper les oignons en tranche et les défaire en rondelles.

2

Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon. Faire caraméliser pendant au moins 30 minutes. C'est prêt quand l'oignon se défait complètement et qu'il a une couleur qui tend vers le brun.

3

Ajouter le bouillon de boeuf, la feuille de laurier et la sauce worcestershire. Faire mijoter à feu doux pendant 30 autres minutes.

4

Enlever la feuille de laurier.

5

À l'aide d'une louche, transférer le bouillon dans des bols de soupe à l'oignon. Ajouter une biscotte hollandaise sur chaque bol. Ajouter finalement le fromage par dessus.

6

Placer au four à broil jusqu'à ce que le fromage soit doré et bien grillé.

Valeurs nutritionnelles

Portions 8