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Notre sauce à spaghetti

Portions1 portionPréparation45 minsCuisson3 hTemps total3 h 45 mins

C'est bien connu, chaque famille a sa recette de sauce à spaghetti. Voici la notre! Basée sur plusieurs autres recettes et mise à notre goût avec les années. Essayez-là!

Notre sauce à spaghetti

 4 c. à soupe d'huile d'olive
 1 ½ lbs de boeuf haché maigre ou extra-maigre
 1 ½ lbs de chair à saucisse italienne (douce ou piquante)
 1 oignon haché
 1 barquette de champignons, tranchés
 3 gousses d'ail haché
 3 branches de céleri coupées en petits dés
 3 carottes coupées en petits dés
 1 piment vert coupé en dés
 15 oz de pâte de tomates
 28 oz de tomates en dés
 500 ml de sauce chili
 20 oz de crème de tomates
 4 c. à soupe de sauce Heinz 57
 2 c. à soupe de sauce HP
 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
 5 gouttes de sauces piquantes
 1 c. à thé de sucre
 1 c. à thé de sauge
 1 c. à thé de thym
 ½ c. à thé de marjolaine
 ¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (Quatre-épices)
 1 feuille de laurier
1

Dans un poêle, faire cuire la viande dans l'huile et égouter. Placer dans un gros chaudon.

2

Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuite. Nous laissons habituellement cuire tout l'après-midi jusqu'au souper et la texture est parfaite.

3

Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier!