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Sauce piquante Gabalapeño (jalapeños)

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Une bonne sauce qui met de l'avant le bon goût parfumé du jalapeños. C'est une sauce qui est chauffée, donc qui se conserve très longtemps au réfrigérateur.

Sauce Gabalapeno

 24 jalapeños
 12 gousses d'ail8 si grosses, 12 si petites
 1 tasse de vinaigre blanc
 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
 3 c. à soupe de sel
 1 c. à thé de moutarde en poudre
 1 c. à thé de fécule de maïs
 ¼ tasse de cassonnade
 2 c. à soupe de jus de lime
1

Préchauffer le four à 450 F

2

Placer les piments entiers et les gousses d'ail coupées en 2 sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Griller environ 20 minutes jusqu'à temps que les piments et l'ail sont légèrement brunis.

3

Enlever la tige des piments avec un couteau. Protégez-vous les mains avec des gants et protégez vos yeux avec des lunettes. Hacher grossièrement le piment et l'ail.

4

Dans un chaudron, ajouter le piment, l'ail, le vinaigre ainsi que tous les autres ingrédients sauf le jus de lime.

5

Porter à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

6

Laisser refroidir un peu et avec un mélangeur à main, broyer jusqu'à ce que ça soit lisse. Ajouter le jus de lime.

8

Facultatif: Vous pouvez passer la sauce au tamis afin d'élimiter toutes les graines. Ça ne change pas vraiment le goût, ça dépend plus du look que vous voulez que votre sauce ait à la fin. Personnellement, j'ai essayé les 2 versions et j'aime les 2, ça dépend de chacun!