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Rôti de porc de ma grand-maman

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson3 h 15 minsTemps total3 h 25 mins

Une recette de rôti de porc provenant des temps anciens, combinant l’ail et la sauce soya pour créer un goût qui fera plaisir à votre famille ou vos invités.

Rôti de porc de ma grand-maman

Porc
 3 lbs de rôti de porc de votre choix
 5 grosses gousses d'ail
 ½ tasse de sauce soya
 6 patates
 Set et poivre
 1 c. à soupe de beurre
 1 c. à soupe d'huile d'olive
 Eau
Spaghetti (accompagnement)
 Spaghetti pour 6 personnes
 1 conserve de crème de tomates (2 pour plus de goût)
Porc
1

Préchauffer le four à 325 F.

2

Peler l'ail. Enlever le germe. Trancher l'ail sur le long pour faire des petits bâtonnets.

3

Si la longe a des cordes, les retirer.

4

Pratiquer des entailles de forme de "+" partout sur la longe à l'aide d'un couteau mince. Insérer un bâtonnet d'ail dans chaque entailles.

5

Saler et poivrer généreusement.

6

Dans un grand chaudron allant au four, faire rôtir rapidement la pièce de viande sur tous les côté dans le mélange de beurre et d'huile. Retirer du feu.

7

Ajouter la sauce soya.

8

Couvrir et placer au four pour 2h.

9

Pendant ce temps, peler et couper les patates en cube d'environ 1 pouce.

10

Après les premiers 2 heures, ajouter les patates et ajouter un peu d'eau afin que les patates soient recouvertes mais pas le rôti, environ 1 à 2 tasses.

11

Replacer au four pour 1h à 1h30 ou jusqu'à ce que le rôti atteigne la température de 205 F.

Spaghetti (Accompagnement)
12

Lorsqu'il reste 10-15 minutes à votre rôti, faire cuire le spaghetti selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et replacer dans le chaudron.

13

Ajouter la crème de tomates

14

Ajouter 2-3 louches de bouillon du rôti.

Valeurs nutritionnelles

Portions 6