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Rib Steaks parfaits sur le bbq

Portions2 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Ma recette de base pour faire cuire des bons rib steaks! Parfait pour un bon bbq l'été entres amis!

Rib steaks parfaits sur le bbq

 2 Rib Steaks d’au moins ¾ de pouce
 Épices à steak de Montréal (Club House)
 Huile d’olive
Préparation
1

Sortir les steaks du frigo au minimum 30 minutes d’avance et si possible une bonne heure.

2

Préchauffer le BBQ à 500-600 degrés fahrenheit

3

Déposer les steak dans un plat et verser une soupçon d’huile d’olive sur le dessus de chaque steak et étendez celle-ci sur tout le steak.

4

Verser des épices au goût sur chaque steak par dessus l’huile. Frottez ensuite le steak à main nue pour étendre et faire entrer les épices un peu dans la viande.

5

Répéter l’étape de l’huile et des épices de l’autre côté du steak.

Cuisson
6

Bien huiler la grille avec de l’huile végétale et un papier essuie-tout.

7

Placer les 2 steaks immédiatement sur la grille. Toujours laisser le BBQ ouvert.

8

Après environ 1 minute 30, tourner les 2 steaks de 90 degrés en les laissant du même côté. C’est pour avoir des beaux carreaux de cuisson sur la viande.

9

Après environ 1 minute 30, virer les 2 steaks de l’autre côté.

10

Après 1 minute 30, tourner le steak de 90 degrés tout en le laissant du même côté.

11

Finalement, après un dernier 1 minute 30, retirer les steaks du BBQ

12

Placer dans une assiette, recouvrir d’un papier d'aluminium sans serrer la viande et attendre 5 minutes.

13

Servir et déguster!

Valeurs nutritionnelles

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