Rib Steaks parfaits sur le bbq

Ma recette de base pour faire cuire des bons rib steaks! Parfait pour un bon bbq l'été entres amis!

 2 Rib Steaks d’au moins ¾ de pouce
 Épices à steak de Montréal (Club House)
 Huile d’olive

Préparation
1

Sortir les steaks du frigo au minimum 30 minutes d’avance et si possible une bonne heure.

2

Préchauffer le BBQ à 500-600 degrés fahrenheit

3

Déposer les steak dans un plat et verser une soupçon d’huile d’olive sur le dessus de chaque steak et étendez celle-ci sur tout le steak.

4

Verser des épices au goût sur chaque steak par dessus l’huile. Frottez ensuite le steak à main nue pour étendre et faire entrer les épices un peu dans la viande.

5

Répéter l’étape de l’huile et des épices de l’autre côté du steak.

Cuisson
6

Bien huiler la grille avec de l’huile végétale et un papier essuie-tout.

7

Placer les 2 steaks immédiatement sur la grille. Toujours laisser le BBQ ouvert.

8

Après environ 1 minute 30, tourner les 2 steaks de 90 degrés en les laissant du même côté. C’est pour avoir des beaux carreaux de cuisson sur la viande.

9

Après environ 1 minute 30, virer les 2 steaks de l’autre côté.

10

Après 1 minute 30, tourner le steak de 90 degrés tout en le laissant du même côté.

11

Finalement, après un dernier 1 minute 30, retirer les steaks du BBQ

12

Placer dans une assiette, recouvrir d’un papier d'aluminium sans serrer la viande et attendre 5 minutes.

13

Servir et déguster!