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Petits pains farcis à la tourtière

Portions12 portionsPréparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins

Une variation festive sur un classique bien connu, ces petits pains feront fureur... et changement! En réception durant les fêtes ou en repas le reste de l'année, nous vous invitons à les essayer!

Petits pains farcis à la tourtière

Pour la viande
 1 lb de mélange 3 viandes hachées (porc, boeuf, veau)
 1 échalote française hachée
 1 gousse d'ail hachée
 1 c. à soupe d'huile d'olive
 1 tasse d'eau froide
 1 petite patate pelée et râpée
 1 c. à thé de sirop d'érable
 ½ c. à thé de sarriette
 ½ c. à thé de quatre-épices
 1 feuille de laurier
 1 c. à thé de sel
Pour le service
 Petits pains
 Sauce aux canneberges
1

Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter l'huile, l'ail et l'échalote française et faire revenir pendant 2-3 minutes.

2

Ajouter le reste des ingrédients pour la viande. Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes. Remuer le mélange à chaque 10 minutes environ. Dépendant de votre poêle, il est possible que dans le dernier 10 minutes, il est préférable de ne pas couvrir et laisser l'eau s'évaporer. Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier à la toute fin.

3

Pendant ce temps, réchauffer doucement les pains au four à 200 F.

4

Lorsque tout est prêt, remplir les petits pains et garnir d'un coulis de sauce aux canneberges.

Valeurs nutritionnelles

Portion 3

Portions 12