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Moules au saumon fumé

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ces moules au saumon fumé sont parfaites comme souper la fin de semaine. On les prépare avec un verre de vin et un peu de musique.

Moules au saumon fumé

 4 lbs de moules
 2 branches de céleri émincées
 4 gousses d'ail hachées
 4 oignons verts émincés
 2 tasses de vin blanc
 2 c. à soupe de moutarde de dijon
 ¾ tasse de crème de cuisson 15%
 1 c. à thé de sel
 2 c. à soupe d'huile d'olive
 ¾ tasse de saumon fumé coupé en morceaux
 poivre au goût
Préparation des moules
1

Laver les moules une par une en grattant la saleté et enlever les petites barbes qui pourraient dépasser. J'utilise un petit couteau lors de cette étape.

2

Si elles sont ouvertes, frapper un petit coup dessus. Si elles se referment, c'est qu'elles sont encore vivantes. Si elle restent ouvertes, jetez-les.

3

Réserver.

Cuisson
4

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile.

5

Faire revenir le céleri environ 3 minutes. Ajouter l'ail et les oignons verts et faire revenir encore 1 minute.

6

Ajouter le vin, la moutarde, le sel et le poivre et porter à ébullition.

7

Ajouter les moules, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les moules s'ouvrent soit environ 4 à 5 minutes. Il est pratique d'avoir un chaudron avec un couvercle en vitre pour cette étape.

8

Enlever les moules du bouillon et réserver dans un grand bol.

Finition du bouillon
9

Dans le bouillon restant, ajouter la crème et porter à ébullition.

10

Ajouter le saumon fumé au bouillon.

11

Verser le bouillon sur les moules.

Service
12

Servir dans des bols individuels à l'aide d'une louche.

13

Déguster avec des bonnes frites cuites au four.

Valeurs nutritionnelles

Portions 4