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Macaronis au fromage et chorizo (Mac and cheese)

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Oubliez le Kraft Dinner aux saucisses hotdog et surprenez votre famille avec cette version du mac 'n cheese qu'on pourrait qualifier de Kraft D deluxe!

Macaronis au fromage et chorizo

Macaronis
 2 tasses de macaronis non cuits
 1 échalote française hachées finement
 2 c. à soupe de beurre
 2 c. à soupe de farine
 2 tasses de lait froid
 1 c. à soupe de moutarde de dijon
 1 ½ tasses de fromage cheddar de votre choix (marbré, fort, vieilli, etc...)
 Sel et poivre
Garniture
 1 c. à soupe d'huile d'olive
 1 chorizo sec piquant espagnol (voir notes)
Chapelure/Gratin
  tasse de chapelure panko
 1 c. à soupe de beurre
 ¼ c. à thé de paprika fumé
 ¼ tasse de fromage de votre choix
1

Faire cuire les macaronis selon les spécifications sur la boite.

2

Pendant ce temps, trancher le chorizo en rondelles et faire sauter à la poêle dans l'huile. Lorsqu'il est croustillant et qu'une partie de son gras a fondu, placer dans un bol. Absorber l'excédent de gras avec un papier essuie-tout et réserver.

3

Pour le chapelure, faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le panko et le paprika fumé et bien mélanger. Réserver.

4

Dans un chaudron, ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter les échalotes françaises hachées et les faire ramolir pendant 2 minutes. Ajouter la farine et cuire celle-ci de 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elle ait une odeur de noisette.

5

Ajouter le lait froid et brasser à feu doux jusqu'à ce que la béchamelle épaississe (environ 5 minutes).

6

Ajouter la moutarde de dijon, le fromage, le chorizo et les macaronis et bien brasser jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Saler et poivrer à votre goût.

7

Vider le macaroni dans un plat de type Pyrex carré. Ajouter le fromage restant pour le gratin et parsemer également sur le dessus des macaronis. Ajouter ensuite la chapelure sur toute la surface.

8

Placer au four à 'broil' jusqu'à ce que la chapelure commence à devenir dorée et le fromage à fondre (environ 2-3 minutes).

Valeurs nutritionnelles

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