Options d'impression:

Hamburger asiatique au porc et à la pomme

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Laissez-vous tenter par le porc et les arômes asiatiques de ce hamburger pas comme les autres. Ça fait changement et c'est délicieux!

Hamburger asiatique au porc et à la pomme

 1 ½ lbs de porc haché
 1 pomme
 2 c. à soupe de sauce soya
 ¼ tasse de chapelure de type panko
 1 c. à soupe de poudre d'oignon
 3 c. à soupe de gingembre frais
 2 c. à soupe de sirop d'érable
 Sauce sriracha au goût
 6 pains à hamburger
1

Hacher la pomme à l'aide d'une râpe à fromage. Pas besoin d'enlever la peau. Faire la même chose avec le gingembre. Si la peau du gingembre est sale ou abimée, enlever les morceaux indésirable avec un couteau avant de râper.

2

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Si le mélange semble trop liquide, ajouter de la chapelure de type panko.

3

Façonner 6 boulettes à hamburger

4

Faire cuire sur le bbq environ 5-6 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé à feu médium. Vous êtes le maitre de votre bbq, parfois c'est un peu plus long, parfois un peu moins, à vous de juger! Dans les 2-3 dernières minutes, ajouter les pains sur la grille du haut pour les faire griller.

5

Servir les boulettes sur les pains à hamburger. Vous pouvez le garnir avec une simple mayonnaise ou une mayonnaise épicé en mélangeant un peu de sauce sriracha.

Valeurs nutritionnelles

Portions 6