Ailes de poulet piquantes à Sam

Si vous aimez les ailes piquantes et croustillantes avec une touche de sucré et d'acidité, vous allez tomber en amour avec cette recette.

Ailes
 1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)
 1 c. à soupe de piment de cayenne. En mettre moins si vous ne tolérez pas bien le piquant.
 ¼ tasse d'huile d'olive (ou autre)
  tasse de farine blanche
 ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
 ½ c. à thé de sel
Sauce
 ¼ tasse de sauce Red Hot régulière
 3 c. à soupe de ketchup aux tomates
 3 c. à soupe de sauce bbq piquante (la Kraft n'existe plus, j'ai utilisé la Chubb's)
 3 c. à soupe de sauce à la cassonnade (Kraft)
 3 c. à soupe de jus de citron
 1 c. à soupe de beurre

1

Préchauffer le four à 475 F.

2

Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le piment de cayenne. Bien mélanger.

3

Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4

Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5

Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 minutes. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6

Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7

Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8

Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9

Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10

Servir!