Saumon à la chinoise
Saumon à la chinoise

Saumon à la chinoise

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juillet 11, 2018

Voici une recette que nous avait fait ma tante Line durant un voyage et que ma mère avait prise en note car on avait vraiment aimé ça. Ensuite, lorsque j'ai quitté la maison et que j'avais besoin de recettes, je l'avais redemandé à ma mère. Maintenant, je la partage avec vous! Une bonne recette de semaine, facile à faire et santé qui nous fait manger des légumes et du bon saumon remplis d'Omega 3. Quoi demander de mieux?

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Rendement: 4 portions

Ingrédients

1 lb de saumon (ou de truite) coupé en dés

1 courgette coupée en dés

1 poivrons rouge coupé en dés

1 poireau coupé en rondelles

1 gousse d'ail pressée

2 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de jus de citron

Huile d'olive

Ciboulette ciselée (facultatif et au goût)

Sel et poivre

Instructions

1Faire cuire le saumon dans de l'huile bien chaude. Faire attention à ne pas trop bouger le saumon afin qu'il reste en cube. Saler et poivrer. Réserver.

2Dans la même poêle, faire sauter les légumes pendant 3-4 minutes.

3Ajouter l'ail, la sauce soya et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement au goût.

4Ajouter le saumon sur les légumes et mélanger doucement pour ne pas défaire les cubes de saumon.

5Servir sur un riz blanc ou un riz avec un peu de sauce soya. Ajouter la ciboulette ciselée à la toute dernière minute au moment de servir.

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