Riz à sushi
Riz à sushi

Riz à sushi impossible à manquer

    

août 22, 2018

Comme le titre le dit, c'est tout simplement notre façon de faire le riz à sushi et on ne le manque jamais! Si vous voulez la doubler, utilisez 1 tasse 1/2 de riz pour 2 tasses d'eau.

  • Cuisson: 20 mins
  • Rendement: 2 tasses de riz cuit environ

Ingrédients

1 tasse de riz à sushi de type Calrose

1 1/2 d'eau froide

1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné

Instructions

1Placer le riz dans une passoire et le rincer à l'eau courante jusqu'à temps que l'eau devienne claire. Égoutter pendant quelques minutes.

2Placer le riz et l'eau dans une casserole. Monter à ébullition. Fermer le couvercle et descendre la température au plus bas. Laisser cuire 20 minutes.

3Après les 20 minutes, retirer du feu pendant 10 minutes en gardant le couvercle fermé.

4Ouvrir le couvercle et ajouter le vinaigre de riz assaisonné. Brasser un peu pour mélanger mais pas trop.

5Laisser refroidir à température pièce en plaçant un linge humide propre sur la casserole.

00:00

0 Appréciation

Tous les champs et une appréciation sont requis pour soumettre une revue.