Riz Mexicain
Riz Mexicain

Riz mexicain

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février 17, 2018

Un des plaisirs coupables à Caro et à moi est de nous acheter du riz « Dainty » en conserve à saveur « Mexicain ». L’assaisonnement est juste trop bon et peut accompagner n’importe quoi.

Voici une version maison, légèrement améliorée au niveau du goût et grandement améliorée au niveau santé en enlevant beaucoup de sodium par rapport à son alter égo de l’épicerie.

De plus, j’y ai mis une touche d’inspiration du vrai riz mexicain qui a un goût de tomate. C’est donc une version qui représente un mix de notre amour inavouable (oups trop tard!) du riz « Dainty » en « canne » alié à notre amour du riz mexicain authentique goûté au Mexique ou dans des restaurants à Montréal.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Rendement: 6 portions d'accompagnement

Ingrédients

Riz

1 tasse de riz

2 tasses de bouillon de poulet

2 c. à soupe de ketchup

Assaisonnements

1 pincée de piment de cayenne moulu

1 c. à soupe d'assaisonnements au chili

1 c. à thé d'épices tex-xex de de marque Club House

1/3 tasse de salsa

2 traits de jus de lime

Sel et poivre

Quelques gouttes de sauce piquante (voir variétés possibles dans les notes)

Instructions

1Placer le bouillon de poulet et le ketchup dans un petit chaudron. Porter à ébullition.

2Ajouter le riz et bien mélanger.

3Descendre le feu à minimum et couvrir. Laisser cuire pendant 17 minutes.

4Retirer du feu et attendre 5 minutes supplémentaires en laissant couvert.

5Saler et poivrer.

6Ajouter les autres assaisonnements

Voici des bonnes sauces pour rehausser le goût de votre riz:

Sauce Try Me Yucatan Sunshine

S'a Coche!

Sauce originale de Cholula

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