Rib steaks parfaits sur le bbq
Rib steaks parfaits sur le bbq

Rib Steaks parfaits sur le bbq

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mai 10, 2018

On me demande souvent comment je fais pour toujours réussir mes steaks. C'est une technique qui demande de la pratique et de s'adapter à chaque situation (épaisseur des steak, vent, type de bbq, etc...) Cependant, au départ, j'utilise toujours cette technique bien simple.

Je vous souhaite beaucoup de succès dans vos prochains bbq!

À noter que les temps de cuisson donne un résultat médium saignant et que vous pouvez l'adapter selon vos goûts!

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Rendement: 2 gros steaks

Ingrédients

2 Rib Steaks d’au moins ¾ de pouce

Épices à steak de Montréal (Club House)

Huile d’olive

Instructions

Préparation

1Sortir les steaks du frigo au minimum 30 minutes d’avance et si possible une bonne heure.

2Préchauffer le BBQ à 500-600 degrés fahrenheit

3Déposer les steak dans un plat et verser une soupçon d’huile d’olive sur le dessus de chaque steak et étendez celle-ci sur tout le steak.

4Verser des épices au goût sur chaque steak par dessus l’huile. Frottez ensuite le steak à main nue pour étendre et faire entrer les épices un peu dans la viande.

5Répéter l’étape de l’huile et des épices de l’autre côté du steak.

Cuisson

1Bien huiler la grille avec de l’huile végétale et un papier essuie-tout.

2Placer les 2 steaks immédiatement sur la grille. Toujours laisser le BBQ ouvert.

3Après environ 1 minute 30, tourner les 2 steaks de 90 degrés en les laissant du même côté. C’est pour avoir des beaux carreaux de cuisson sur la viande.

4Après environ 1 minute 30, virer les 2 steaks de l’autre côté.

5Après 1 minute 30, tourner le steak de 90 degrés tout en le laissant du même côté.

6Finalement, après un dernier 1 minute 30, retirer les steaks du BBQ

7Placer dans une assiette, recouvrir d’un papier d'aluminium sans serrer la viande et attendre 5 minutes.

8Servir et déguster!

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