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Patates ‘hashbrown’ maison

Portions4 portions

Patate hashbrown

 3 patates moyennes (de type Russet pour de meilleurs résultats)
 2 c. à soupe d'huile
 1 c. à soupe de beurre
Assaisonnements (au choix et au goût)
 Sel et poivre
 Épice à poulet bbq
 Paprika (régulier ou fumé)
 Piment de cayenne
Préparation (la veille ou 1h avant)
1

Peler les patates. Couper ensuite en gros morceaux de grandeurs approximativement égales.

2

Placer les morceaux de patates dans une assiette et placer au micro-onde pendant 2 minutes 30 secondes. À noter que vous allez devoir ajuster le temps en fonction de votre micro-onde (Le miens est un Panasonic 1200 w). L'astuce est d'avoir une patate presque cuite, qui résiste légèrement au couteau. Laissez refroidir à température pièce.

3

Râper la patate. Il est normal selon la cuisson des morceaux que certaines patate s'écrase un peu plus et d'autres se râpent facilement. Si tout s'écrase, c'est trop cuit.

4

Former des galettes les plus minces possibles. Placer au frigo jusqu'à la préparation.

Cuisson
5

Ajouter l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque c'est chaud et fondu, ajouter les galettes de patate.

6

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient dorées et croustillante à l'extérieur.

Valeurs nutritionnelles

Portions 4