Papillotte de champignons et patates au épices à steak de Montréal
Papillotte de champignons et patates au épices à steak de Montréal

Papillotte de champignons et patates aux épices à steak de Montréal

    

février 22, 2018

On aime tous sauver du temps lors de la préparation des repas. La papillotte est une solution toute désignée. Après avoir coupé et placé les ingrédients dans la papillotte, on place au four et on l'oublie presque. La magie s'opère toute seule alors que le jus des champignons et des oignons se mélangent au beurre et forment un accompagnement parfait. Se déguste autant en été qu'en plein hiver en choisissant de le faire au bbq ou dans le four.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 1 h
  • Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients

2 grosses patates (ou 5 petites)

1 oignon

1 barquette de champignons

2 c. à soupe de beurre

1 c. à thé d'épices à steak de Montréal

Poivre au goût

Instructions

1Préparer une papillotte avec du papier d'aluminium. Pour une explication comment faire, voir ce vidéo

2Éplucher les patates. Ensuite, les couper en cubes d'environ 1 à 2 cm.

3Émincer l'oignon.

4Couper les champignons en tranches fines.

5Placer tous les ingrédients dans la papillotes et bien refermer.

6Cuire au four à 350 F pendant 45 à 60 minutes. Vous pouvez aussi faire la même chose sur le bbq en plaçant la papillote sur l'étage supérieur de celui-ci et en tentant d'avoir une température entre 350 F et 400 F.

Vraiment bon pour accompagner des côtes levées!

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