Nouilles Singapour Express
Nouilles Singapour Express

Nouilles Singapour Express

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juin 28, 2017

La première fois que j'ai goûté à ce mets, je suis tombé en amour. J'ai ensuite essayé plusieurs recettes trouvées un peu partout afin d'essayer de reproduire le goût que j'aimais tant, sans succès. C'était toujours trop liquide ou pas assez goûteux. C'est à ce moment que j'ai décidé de créer ma propre recette en me fiant à mon instinct. Je crois pouvoir vous dire que j'ai réussi et j'espère que ce sera à votre goût!

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Rendement: 6 portions

Ingrédients

1 lb de poulet, de crevettes, de tofu ou de pétoncles

1 lb de fèves germées

1 c. à soupe de gingembre frais haché

2 oeufs

2 poivrons rouges coupés en lanières

1 paquet de nouilles instantanées (Rooster)

2 gousses d'ail écrasées

Assaisonnements (au goût)

Cari Jaune (beaucoup!)

Sauce soya

Sauce Sriracha

Sauce aux huîtres (très peu)

Sel et poivre

Instructions

1Faire cuire la protéine de votre choix dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Pendant ce temps, porter le bouillon de poulet à ébullition et y plonger les nouilles instantanées. Cuire les nouilles environ 4 minutes.

2Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les poivrons rouges, l'ail, le gingembre et les fèves germées. Faire sauter le tout. Pendant que la cuisson continue, ajouter un peu de sauce soya et de cari afin de colorer le poulet et les légumes. Continuer la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3Égoutter les nouilles cuites et les ajouter dans la même poêle. Ajouter la sauce aux huître, la sauce soya, beaucoup de cari, un peu d'huile d'olive (pour aider à mélanger) et de la sauce Sriracha au goût. Pour savoir s'il y a assez de cari, tout doit être jaune également sans avoir un aspect poudreux.

4Casser les 2 oeufs sur le dessus et mélanger à cuisson moyenne. Lorsque l'oeuf semble cuit et que les ingrédients sont bien mélangés, c'est prêt.

Pour la sauce sriracha, je conseille toujours la meilleure, celle avec le coq dessus!

Pour les nouilles, quelque chose qui ressemble à ceci fera l'affaire parfaitement!

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2 Appréciations

Edith

août 15, 2017

C’était délicieux mais j’ai ajouter un oignon dans la recette pour donner encore plus de goût !

Amelie

juillet 24, 2017

Merci pour la recette!

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