Hamburger asiatique au porc et à la pomme
Hamburger asiatique au porc et à la pomme

Hamburger asiatique au porc et à la pomme

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septembre 12, 2017

Le porc haché est vraiment le mal aimé lorsque vient le temps de faire l'épicerie. Pourtant, son prix est presque dérisoire et son goût est excellent! Pour faire changement des hamburgers ordinaires au boeuf haché avec des épices à steak, pourquoi ne pas essayer cette recettes qui emprunte des saveurs asiatiques? Le secret est dans la pomme hachée qui ajoute du moelleux dans chaque bouchée et ensuite c'est le goût du gingembre qui vient agrémenter le tout.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Rendement: 6 hamburgers

Ingrédients

1 1/2 lbs de porc haché

1 pomme

2 c. à soupe de sauce soya

1/4 tasse de chapelure de type panko

1 c. à soupe de poudre d'oignon

3 c. à soupe de gingembre frais

2 c. à soupe de sirop d'érable

Sauce sriracha au goût

6 pains à hamburger

Instructions

1Hacher la pomme à l'aide d'une râpe à fromage. Pas besoin d'enlever la peau. Faire la même chose avec le gingembre. Si la peau du gingembre est sale ou abimée, enlever les morceaux indésirable avec un couteau avant de râper.

2Mélanger tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Si le mélange semble trop liquide, ajouter de la chapelure de type panko.

3Façonner 6 boulettes à hamburger

4Faire cuire sur le bbq environ 5-6 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé à feu médium. Vous êtes le maitre de votre bbq, parfois c'est un peu plus long, parfois un peu moins, à vous de juger! Dans les 2-3 dernières minutes, ajouter les pains sur la grille du haut pour les faire griller.

5Servir les boulettes sur les pains à hamburger. Vous pouvez le garnir avec une simple mayonnaise ou une mayonnaise épicé en mélangeant un peu de sauce sriracha.

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