Hamburger à la grecque
Hamburger à la grecque

Burgers à la grecque

  ,   ,

septembre 18, 2017

Une petite recette de semaine rapide qui prouve qu'on n'a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire quelque chose de bon! Un des secrets de la recette est l'utilisation du fromage feta qui ne fond pas entièrement sur le bbq ce qui lui confère une texture vraiment intéressante.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Rendement: 4 hamburgers

Ingrédients

Boulettes

1 lb de porc haché

1/3 tasse de fromage feta défait en petits morceaux

1/4 tasse de chapelure de type panko

1/4 tasse d'olives noires hachées

Sel et poivre au goût

1 trait de sauce sriracha (ou plus)

Garniture

Tranches de concombres

Tranches de tomate

Sauce tsatziki

Feuilles de laitue Boston

Fromage feta additionnel

Pain

4 pains à hamburger

Instructions

1Placer tous les ingrédients pour les boulettes dans un plat et bien mélanger avec les mains.

2Façonner 4 boulettes.

3Chauffer le bbq à température moyenne, bien huiler la grille et placer les boulettes sur le grill. Couvrir pour 5 minutes. Tourner les boulettes et ajouter les pains sur l'étage du haut. Couvrir de nouveau. Après 3 minutes, virer les pains de côté. Couvrir de nouveau et attendre un autre 3 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

4Servir la boulette sur le pain à hamburger et garnir à vôtre goût avec les suggestions d'ingrédients ci-dessus.

Vous pouvez utiliser du poulet haché ou du veau pour remplacer le porc. Par contre, le porc a l'avantage d'être disponible à un très bon prix!

00:00

3 Appréciations

Helene

décembre 17, 2017

Vraiment bon et différent des hamburgers classique!

Stéphanie Côté

septembre 28, 2017

Excellent ! Vraiment frais et savoureux!

jonathan levesque

septembre 20, 2017

C’est très bon, c’est léger et frais!

Belle recette!

Tous les champs et une appréciation sont requis pour soumettre une revue.