Ailes de poulet à l'érable
Ailes de poulet à l'érable

Ailes de poulet au sirop d’érable

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novembre 18, 2017

Ça faisait longtemps que j'avais l'idée d'une recette d'ailes de poulet au sirop d'érable. Toutes celles que j'avais essayées auparavant impliquaient de mariner les ailes ce qui donne des ailes soit molles ou brûlées à cause du sucre. Je voulais quelque chose de croustillant et qui mélange bien le sucré et le salé avec un bon goût de fumé qui rapelle la cabane à sucre.

Je crois pouvoir dire mission réussie!

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Rendement: 24 ailes de poulet

Ingrédients

Ailes

1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)

1/4 tasse d'huile d'olive (ou autre)

1/3 tasse de farine blanche

1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

1/2 c. à thé de sel

Sauce

1/4 tasse de beurre

1/2 tasse de sirop d'érable

1 c. à soupe de moutarge de dijon

1 c. à thé de fumé liquide à saveur d'hickory

2 c. à soupe de cassonnade

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre

1/2 c. à thé de jus de citron

1 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

1Préchauffer le four à 475 F.

2Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

3Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10Servir!

Utilisez uniquement du papier parchemin pour faire cuire les ailes de poulet. Ça ne fonctionnera pas avec du papier d'aluminium.

Servir avec beaucoup de serviettes de table!

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3 Appréciations

admin

juillet 23, 2018

Bonjour!

Effectivement, la peau colle et on perd beaucoup de viande. De plus, ça devient moins croustillant selon moi. Ça va marcher quand meme avec papier aluminium mais c’est moins bon. Merci!

josee

juillet 23, 2018

petite question avant de les faire… pourquoi dire que ca fonctionneras pas avec le papier d’aluminum… ?? trop collant??? ou ???

merci de bien vouloir me répondre , car je compte bien les faire

Anick Lescarbeau

novembre 19, 2017

J’ai fait la recette telle quelle mais avec des pilons de poulet (J’ai cuit un peu plus longtemps)
C’était excellent ! Le petit goût sucré fumé génial !

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