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Ailes de poulet piquantes à Sam

Portions24 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Si vous aimez les ailes piquantes et croustillantes avec une touche de sucré et d'acidité, vous allez tomber en amour avec cette recette.

Ailes de poulet piquantes à Sam

Ailes
 1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)
 1 c. à soupe de piment de cayenne. En mettre moins si vous ne tolérez pas bien le piquant.
 ¼ tasse d'huile d'olive (ou autre)
  tasse de farine blanche
 ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
 ½ c. à thé de sel
Sauce
 ¼ tasse de sauce Red Hot régulière
 3 c. à soupe de ketchup aux tomates
 3 c. à soupe de sauce bbq piquante (la Kraft n'existe plus, j'ai utilisé la Chubb's)
 3 c. à soupe de sauce à la cassonnade (Kraft)
 3 c. à soupe de jus de citron
 1 c. à soupe de beurre
1

Préchauffer le four à 475 F.

2

Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le piment de cayenne. Bien mélanger.

3

Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4

Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5

Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 minutes. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6

Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7

Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8

Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9

Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10

Servir!

Valeurs nutritionnelles

Portions 24