Ailes de poulet piquantes à Sam
Ailes de poulet piquantes à Sam

Ailes de poulet piquantes à Sam

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août 5, 2017

Je dois l'avouer, cette recette est l'une des rares sur le site qui n'est pas vraiment de moi. Je l'avais trouvé jadis sur Youtube et je n'ai jamais réussi à retrouver la vidéo par la suite. Une chance que je l'avais prise en note. Entre temps, mon ami Sam l'a essayé et il est devenu complètement accro au goût irrésistible de ces ailes de poulet piquantes. Il les a fait tellement souvent que je les ai nommées en son honneur!

Si vous aimez les ailes piquantes et croustillantes avec une touche de sucré et d'acidité, vous allez tomber en amour avec cette recette.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Rendement: 24 ailes de poulet

Ingrédients

Ailes

1 paquet de 24 ailes de poulet fraiches (environ 1 kg)

1 c. à soupe de piment de cayenne. En mettre moins si vous ne tolérez pas bien le piquant.

1/4 tasse d'huile d'olive (ou autre)

1/3 tasse de farine blanche

1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

1/2 c. à thé de sel

Sauce

1/4 tasse de sauce Red Hot régulière

3 c. à soupe de ketchup aux tomates

3 c. à soupe de sauce bbq piquante (la Kraft n'existe plus, j'ai utilisé la Chubb's)

3 c. à soupe de sauce à la cassonnade (Kraft)

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de beurre

Instructions

1Préchauffer le four à 475 F.

2Sécher les ailes avec un papier essuie-tout. Placer les ailes dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le piment de cayenne. Bien mélanger.

3Transférer les ailes dans un sac en plastique de type ziploc. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

4Placer du papier parchemin sur une plaque à cuisson, déposer les ailes et enfourner pour 15 minutes.

5Pour la sauce: Placer tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Faire mijoter (petite bulles) et laisser réduire légèrement environ 5 minutes. Garder au chaud pour que la sauce soit prête pour la fin de la recette.

6Tourner les ailes et remettre au four pour un autre 15 minutes.

7Retourner les ailes de nouveau pour un dernier 15 minutes (oui, 45 minutes en tout!)

8Placer les ailes dans un bol recouvert de papier essuie-tout. Bien sécher les ailes. Retirer le papier essuie-tout mais laisser les ailes dans le bol.

9Vider la sauce sur les ailes et mélanger doucement avec une cuillère.

10Servir!

Utilisez uniquement du papier parchemin pour faire cuire les ailes de poulet. Ça ne fonctionnera pas avec du papier d'aluminium.

Servir avec beaucoup de serviettes de table!

00:00

1 Appréciation

Sam

septembre 5, 2017

Je confirme, ces ailes sont vraiment trop excellentes, et je ne dis pas ça parce que JF a mis mon nom dans sa recette. Essayez-les et vous verrez!

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